alexandr_acov (alexandr_acov) wrote,
alexandr_acov
alexandr_acov

Categories:

В стране начались выборы...

Нда... http://www.velesova-sloboda.org/start/main.html Что творится-то...

http://ari.ru/doc/?id=3001 Началось...

Насколько я себе представляю, "Белые альвы" - это вполне мирное, почти аполитичное русское издательство с родноверческим уклоном. Небольшое, немного заумное... Изъятая литература - в основном просто продажа, дела у них тяжелые, а читатель частью специфический, вот и продают... но вроде как хоть и крутую, но не запрещенную литературу. Почти все, что у них изъяли, можно спокойно найти в обычных магазинах. Список запрещенной известен. А часть изятого - просто труд индолога, философская классика... Это что ж, дальше пойдут в ЭКСМО (либо Алгоритм, сотрудничающий с ним в исторических проектах)? Ведь именно в ЭКСМО большую часть этой литературы издают... После запрета на "Майн Кайф" рынок, естественно, откликнулся - и теперь заполнен околонацистской литературой. Ещё бы, так ее этим запретом отрекламировали! Вот на Украине "Майн Кайф" не запрещали, продается этот полит-хлам, тиражами мелкими наряду с материалами к какому-нибудь пленуму ЦК. И никакого ажиотажа вокруг нацистской тематики нет. Это что ЭКСМО предупреждение? У тех охрана и крыша ментовская, и их, выходит, пока боятся... Там и шуму будет больше. А на слабую пожилую женщину Светлану Удалову - дюжина миллиционеров? Да еще телевидение? Ну, что за страна... То на Музей Васильева, то на праздник фольклорный, то вот на беззащитное издательство набрасываются... Вот тоже мне рассадники экстремизма... Предвыборное безумие, не иначе...



Немного ошибся я. Что и не удивительно, одна брошурка Доброслава там точно была найдена, запрещённая где-то в Вятке. Есть она в одном из списков запрещенной литературы (их, оказывается, уже два). В "Белых альвах" это могли и не знать. Возможно, это из старых нераспроданных запасов. И что она особо крамольная - не скажешь. У нас и по телевизору покруче бывает в смысле пропоганды национал-социализма (под любым соусом, даже и "критики")... Да и что особо интересная - тоже не скажу, тиражи у такой литературы десятки - максимум сотни экземпляров. Много на сем и не заработаешь. Так, завалялась.
Вообще, лично меня "гитлериана" по телевизору достала до крайности. Тов. Адольф Алоизович там чаще Ленина мелькает, будто ему сейчас на выборы, отсюда и популярность у молодёжи, а вовсе не от брошурки "шабалинского лешего" Доброслава. Что там у него понаписано - еще не читал, да и желания нет, только перелистывал что-то, не помню что, так что судить могу только поверхностно. Ну, леший и леший - обожание природы, и, в общем, поэтично. Ну, а кто природу не любит? Но при том нападки на "Велесову книгу", что лично для меня означает одно: "И тот не будет иметь с нами счастья... И так идущий ко злу со злом до конца пребудет" (ВК Крынь 7:2)... Там, оказывается, и политика была, но это уж совсем мне не интересно, так как давно убежден - любое движение в этом направлении в наше время - демагогия, спекуляции и провокации. Не следует только давать по возможности любым политикам забирать слишком много власти.

Ну и за кого стали прессовать "Белые Альвы"? Вот это интереснее. Перелистал разные интеренет-сайты, в том числе националистические и наоборот либерально-политические, куда обычно не заглядываю - некогда. На работу времени не хватает. Оказывается, личность вполне себе популярная - среди крутых неоязычников. Ещё бы борода до пят, русская рубаха...



Кто же это?

Настоящее имя: Добровольский Алексей Александрович. 1938 года рождения. Уже 70 лет, старик ведь, сердечник и инвалид... и жить-то осталось... а сколько шуму-гаму, старая закваска… Буквально, призрак из прошлого… Москвич по рождению, сейчас забрался в вятские леса. Рос без отца с 12 лет, вечерняя школа, работал грузчиком в типографии. В 18 лет подал заявление о выходе из ВЛКСМ в знак протеста "против поношения имени И.В. Сталина"; был исключён из комсомола. А уже на следующий год, значит в 19 лет, создал с приятелями Русскую Национальную Социалистическую партию и вскоре был арестован - в 1958 году. Молодой национал-сталинист, выходит… То-то я помню как-то в 90-х, была о нем статья в цветной многотиражке, «Собеседнике», где он маршировал с красным стягом, в образе волхва… Оригинально, ничего не скажешь. Лично для меня сразу было ясно – провокатор, либо просто старый дурак, либо и то, и другое. Но, в общем, тоска и скука смертная… И мне не понятно было: почему именно этого психа рекламируют, мало ли их вокруг? Потом понял – почему.
Правда, инкреминировали ему тогда как раз попытку создания фашистской партии, в связи с Венгерскими событиями. Он печатал на пишущей машинке листовки с призывами “бить ментов, коммунистов, комсомольцев”. Листовки (наверое, их штук десять было) расклеивал на столбах или забрасывал в почтовые ящики в разных районах Москвы. Ну, псих...
Дальше – ещё интереснее. Только его одного в то, отнюдь не либеральное время, и посадили за эту дурь, и только на три года. Приятели, значит, отреклись от него, – мол, только собутыльники, мало ли что и кто по пьяни болтает. Итак, партия – с одним членом.
Далее, по его воспоминаниям, он оказался в ГУЛАГе. И там сошёлся с бывшими белогвардейцами, соратниками Краснова, Шкуро, Власова. Чтобы получить после освобождения прописку в Москве, дал согласие на секретное сотрудничество с КГБ. Сам он этого не отрицает, даже и кается в сём: «По глупости, по молодости думал перехитрить чекистов. Думал буду разведчиком работать на два фронта: прикинусь, что я их. Что-то получилось, что-то не получилось, но я был разведчиком, а не просто стукачом ради прописки». Вот тебе и борец за правое (в смысле национал-социалистическое) дело… 21 год, а уже стукач, пошедший в этом отношении по стопам кумира И.В. Сталина…
В 1961 г. крестился, считая, что “русский должен быть православным”. Крестил А.Добровольского известный диссидент и поп-расстрига Глеб Якунин. В 1964 году познакомился с членом НТС (Народно Трудовой Союз, -- как понял, анархокоммунисты-богоискатели) Борисом Евдокимовым и был арестован по его делу. На следствии стал изображать психа, сдвинувшегося на религиозной почве. В спецпсихушке провел год (столько же и Евдокимов, также имитировавший сумасшествие). Был там еще и некий Молчанов, секретный сотрудник КГБ, на которого они и свалили провал группы. А Добровольский – разве не был сексотом? Кто-нибудь там, вообще, не был сексотом?
25 августа 1965 г. был освобожден. Ещё бы. Отсиделся в психушке, подлечился, и впрямь были проблемы - вторую группу инвалидности дали тогда, полагаю. Это значит, уже можно не работать, а если что - посадят опять-таки в дурдом.
В 1966 г. вновь вступил в НТС. Поддерживал отношения с Юрием Галансковым. В 1967 г. опять арестован. Причина? Передавал на Запад материалы Александра Гинзбурга (сборник документов о процессе над Синявским и Даниэлем) и редактировавшийся им же сборник “Феникс-66”, дело Гинзбурга было объединено с делами Галанскова и Добровольского, а также Веры Лашковой - т.н. “процесс четырех”.
На суде Добровольский дал откровенные и покаянные показания, то есть всех заложил, признал себя виновным и был осужден только на 2 года лагерей, психом стало быть не удалось отвертеться. Галансков получил 7 лет и умер в лагере, Гинзбург - 5 лет, Лашкова - 1 год. Свое поведение на следствии и суде Добровольский впоследствии пытался оправдать желанием “сохранить Буковского и Евдокимова”.
Кстати, это тот самый диссидент Владимир Буковский, которого как диссидента СССР обменял на опального коммуниста Луиса Корвалана. Помню даже и стишок тех лет: "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана!" Тот самый, что шумит сейчас в Англии по делу Литвиненко и заявляет о том, что будет баллотироваться к нам в президенты. Вот о нем «забугорная» справка – кто не знает сего старого перца ( http://www.newsru.com/russia/28may2007/bukovsky.html#1 ).
Это многое объясняет в смысле, почему у нас известен именно Добровольский. И почему так прессуют всех, кто как-то связан с этим именем. Корни сей истории – в 60-х. И это нужно знать.
Т.н. «главный язычник», и по совместительству борец с «Книгою Велеса», в до-языческом, вроде как и православном, прошлом был то ли членом «еврейско-диссидентского» подполья, толи их всех закладывал. В любом случае – мрак кромешный.
И когда ж его просветило? Когда он прыгнул через костер из православных диссидентов в язычники? Это началось где-то в 70-х. Когда ему стукнуло уже сорок. Но вначале из православия его бросило… в оккультизм и парапсихологию, попахивающую обыкновенным сатанизмом. Он прочитал мадам Блаватскую, - наверное позднюю с её «сатанизмом для интеллигентов». На мой взгляд, она более интересная ранняя. Скажем «Очерки Индостана» - хорошим языком написаны. Но на старости лет у неё, на мой взгляд, явно "крыша поехала"… То черти стали с ней болатть, то из воздуха письма от невидимых "учителей тибетских" стала получать. Это бывает.
Добровольский же её до сих пор считает главной волхвиней. И ничего больше ему не нужно. Лес, да Блаватская… И еще водка для «раскрещивания», т.с. языческое причастие. И иконы порубить на Купале. Развлекается на старости лет… Хотя надо признать – мощный старикан. Какая биография…
И все бы о нём забыли, ведь и писания его не особо крутые - есть и покруче. Подумаешь Блаватская да Гинзбург с Даниэлем! Этим диссидентским варевом язычников не удивишь, скорее отпугнешь.
А когда же сей престарелый диссидент стал языческим волхвом? Да, пожалуй уже в 80-х, в конце. Первая на эту тему его сам-издатовская брошурка была издана ( как он говорит, хоть ее и никто вроде не видел) в 1988 году. На деле же дело было, думаю, годом позже, когда получил известность, благодаря статьям в "Науке и религии" Александр Белов, создатель русского стиля рукопашного боя, к которому сей сатанист-диссидент и заявился, и даже получил "посвящение" (так говорил Белов, но Добровольский это отрицает - мол, "сам с усам").
То есть от скучного интеллигентского сатанизма он перешел в неоязычество, когда это стало уже модно, и на шестом десятке. И, надо сказать, что тут его в самом деле несколько просветило, сказалось и то, что уже двадцать лет жил в деревне. Стал из диссидентов – лешим, болтающим с деревьями и цветами. Но старая закваска покоя не дала, мало ему любить природу, нужно и врагов искать… А кто более всего враг, да бывший друг конечно! С кем больше всего ссоришься? С родственниками! Вот и всё его язычество, и весь национал-социализм. Впрочем, для 90-х - это дело обычное, кто только тогда и что не говорил и не писал…
А отрекламировали именно Добровольского - наши вполне себе «либеральные» СМИ, газеты да телеведение. Да и ничего бы не было, если бы не проходил он по одному делу с приснопамятным Буковским.
Первыми о нем вспомнили, и сделали рекламу, разумеется, в Америке. Его посетил, лично приехал в деревню его, известный журналист Carey Goldberg, и напечатал о нем статью в Los-Angeles Times, Saturday, November, 28, 1992. Ещё бы, какая Купала без иностранной прессы?
А потом пошло-поехало. Он и голым плясал перед камерами... или это другой дурень? путаю я их... Но флагом красным точно он махал, а теперь под знаменами вермахта вместо "хайль!" - "хер!" орет. Приколист, твою мать. И иконы рубил, и язычников водкой причащал... Ну, волхв!
Ну а наши-то? Нашлись и те, кто поехал к нему, из Москвы, на природу. Пожили-пожили, дома в деревне понакупили. А потом разбежались кто-куда, с шепотком "жид...". Сколько помню скандалы устраивали, ибо сей «волхв» их домишки себе присвоил с помощью сына, главы местной администрации… Хорош «бизнес»… Ну да ладно, рухлядь, конечно, гроши стоит... Даже судиться не стали. Это я вспоминаю статью о нем в одной сам-издатовской языческой газетке под названием «Советы Бабы-яги», помнится пенсионерка, обобранная им, возмущалась… Но нет – борец с режимом! Волхв! Заткнули рот пенсионерке. Свои же, как видно...
Что далее? 22 июня 1997 в Шабалинских лесах было созвано ВЕЧЕ — Объединительный Съезд многих языческих общин, на котором Доброслав был провозглашён вождём Русского Освободительного Движения, имеющего целью избавление НАРОДА — РОДИНЫ — ПРИРОДЫ от чужеродной кабалы. И т.д. И т.п. И по сию пору пару десятков человек туда добирается... Под камеры центрального телевидения: для передач, громящих язычников. Это не просто вам пикничок - это акция, и ясно чья.

Далек я от всего этого… Но, как видим, провокатор работает исправно. Вольно или не вольно. Так уж устроен. И против «Книги Велеса» успел поработать. И вот теперь от его брошюрки просветительскому издательству достается… Самого-то уже не тронут за старостью лет... Осторожнее нужно быть, не подставляться и законы соблюдать – они у нас все жестче. Пока – пугают. Потом, полагаю, и сажать будут. А за что? Благо бы за веру, да за идею светлую. А то просто за глупость и бороду длинную… Вообще, я полагаю, что самым страшным приговором Долбославу было бы не запрещение его брошюрок (это, на деле, только реклама) - а... побриться и опубликовать его фото побритым... В тот же миг почитатели бы разбежались. Уверен.

Надеюсь всё же, что то, что случилось с "Белыми альвами" - только акция. И ничего более серьезного не будет... Власти нас иногда пугают, и особенно перед выборами, но потом как-то все устаканивается... Если, конечно, не задумано дело круче - к примеру, расширить список запрещенной литературы, подвести под суд еще паручку-другую патриотических издательств...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments