?

Log in

No account? Create an account
Дневник писателя Александра Асова
Не следуйте по течению времени...
 
в кремле


Это передача, к которой я поучаствовал, будучи в Москве.
Пока не смотрел - слишком занят. Но выкладываю, там что-то стоящее? Я еще в пяти передачах поучаствал, если пришлют ссылки - тоже выложу. Ну, и если вы увидите по телику - сообщите... Кажется, следующая будет интересной - о Бусе и Бояновом гимне... С Борисом Базуровым!





в кремле


Вот, будучи в Москве, снял несколько сюжетов в Концептуале и на Рен-ТВ. По сути, отвечал на вопросы на бегу, Где заставала камера и оператор. Много было дел за этот "московский" месяц. Пристроил более 20 книг, пять передач, встречи, лекции и т.п. Ну и без подготовки на вопросы отвечать получалось... так как получалось - не актер по профессии все же. Но надеюсь важную информацию донес-таки.



3rd-Dec-2015 01:54 am - Anime-gif
в кремле
А вот еще персонаж из Веды Славян... Это Первый князь Яр.

Осваиваю и пробую разные анимационные программы. Кроме всего прочего они могут делать и Gif-анимации, что хорошо для ЖЖ и сайтов... Пока сделал только примитивное движение, но можно при желании делать все, что угодно - работать и с растром и вектором... Увлекательное дело! 
в кремле
 Вот думаю заняться мультипликацией славянских легенд... Это иллюстрация к песне из Веды славян.
8th-Nov-2015 09:12 am - Зима в Москве
в кремле



Ближайшие месяцы я - в Москве. Хожу по издательствам, друзьям художникам-мультипликаторам (собираюсь открыть мультстудию у себя в Музеуме).

Также читаю платные лекции по древнеславянской культуре, легендам, рунической письменности славян в Открытой Славянской академии. И, кстати, эта академия расположена на м. Кропоткинская. И еще есть, кажется, несколько мест для слушателей - правда, это вроде дорого (я собираю средства на Музеум), но друзей могу провести и так, если есть места. Намечается пока около 12 лекций, начало их - в ноябре и далее - декабрь, расписание уточняется.
в кремле


На левом фото в верхнем ряду Римма Ивановна и Игорь Иванович (мои родители) и Алла Ивановна. Ниже бабушка Ольга Сергеевна Высоцкая (1901-1971), и прабабушка София Ивановна Горская (1882-1963). Ниже мой брат Андрей, в центре, и дети Аллы Ивановны Люба и Ира. На правом фото они же.
А вот еще фото и Родовое древо...Collapse )
в кремле

Обнаружение и публикация «Велесовой книги», безусловно, является вехой в русской истории. Но «наши» учёные-славянисты заставили всех поверить, что «Велесова книга» — явная фальшивка с точки зрения академической науки, а в её защиту выступают одни дилетанты. И кажется, эту стену не пробить.

Но так ли это на самом деле? Как воспринимают «Велесову книгу» и другие древнеславянские артефакты иностранные исследователи? Какие аргументы учёных против «Велесовой книги» в свете последних открытий становятся аргументами в её защиту?


P.S Кстати, это Выпуск 1 научных трудов Музеума. Сборник статей докторов филологических и исторических наук разных стран.

Приглашаю, специалистов по древнеславянской культуре к работе над Выпуском 2! Он будет посвящен Рунам славян, Буквице и пр. Среди авторов уже есть статьи Б.А. Рыбакова, Д.С. Лихачева. Разбираются работы А. Зализняка и пр. Академическая дискуссия по проблеме.

Открыт сбор материалов и для следующих выпусков - тематика самая широкая: археология, экспедиции, исторические проблемы древней истории славян, культура наших предков и пр.
в кремле


Все-таки успел открыть Музеум на фестивале (пока нет отделки и пр., но это не главное!). Надеюсь
за зиму подзаработать лекциями и изданиями и открыть уже полноценную экспозицию. Пока работает выставка иллюстраций к Ведам Руси (мои и М. Преснякова), также выложил архивные материалы по "Велесовой книге" и пр.
Музей русской рунической культуры работает!Collapse )
в кремле


На Джелы-су, к самому Эльбрусу, нас как всегда подвез Алексей Лобов. Турфирма Ариана.

Чудеса ПриэльбрусьяCollapse )
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:51 am GMT.